温岚《温岚同名概念专辑》

来源:21CN音乐| 2013-10-25 21:56:19|

温岚《温岚同名概念专辑》

专辑名称:温岚同名概念专辑
歌手名称:温岚
唱片公司:种子音乐
发行日期:2013年10月25日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  温岚第十张专辑 首度全能制作/概念统筹/词曲创作
  温岚 X 萧煌奇、脱拉库、陈小霞、姚若龙、胡如虹……音乐人合作
  全新“岚”概念 呈现英式摇滚、台语抒情、放克、R&B、Bassa Nova……等多变曲风

  “制作人,就像厨师一样,烹调暖色系秋天的滋味”温岚说。
  而我们说,听温岚唱歌,眼睛起雾了。
  太爱以致于生出恨,太痛以致于忘记哭。
  听温岚唱歌,世界必须停下来,
  用泪水感受,自己还在。

  关于音乐

  创作、制作、演唱>

  2013温岚的第10张专辑,以“岚”为名,为自己的音乐之路作为最真诚的注解。
  热爱歌唱、舞蹈、表演的温岚,在原色的灵魂里,音乐是她与生俱来的能量。

  第10张专辑对她而言更是独具意义,以前一直单纯做好歌手角色的她,首次跨足制作整张专辑,第一次担任制作人就给自己全新/心的挑战,从心寻找音乐最原始的触动,单纯的歌唱。

  第一次担任制作人的温岚,觉得制作人就像厨师一样,如何烹煮、调味、摆盘,在每个音乐细节里讲究,在每个旋律情绪里蕴酿,让这盘音乐呈现一个独特的滋味,而这次她希望给予大家的味道,不同于以往温岚的热辣,而是一种属于暖色系,秋天的滋味。

  创作>

  温岚除了担任整张概念专辑制作人,这次更一口气写了抒情摇滚《逆流的泪》词曲、Bossa Nova《过路人》词曲,以及催泪抒情《道歉信》的歌词,爆发惊人的创作力;这次温岚制作人给自己在音乐曲风上新突破是抒情摇滚和Bossa Nova,都是温岚一直很想演唱的风格;而另外一个新突破是温岚首次演唱台语歌曲《听我唱歌》,由台语金曲歌王萧煌奇为温岚量身订作曲,名写词人胡如虹填词,完全不会说台语的温岚,更请到另一位台语金曲歌王荒山亮担任自己的配唱制作人!温岚用罗马拼音、注音标示的台语发音,演唱成果让荒山亮老师忍不住赞叹,温岚不唱台语歌实在太可惜!

  除了台语歌新尝试,还有与“脱拉库”乐团首次合作轻快摇滚曲风的《多爱我一点》;以及陈小霞、姚若龙老师的抒情极品《该我幸福了吧》;希望让大家听见从没听过的温岚。

专辑曲目:
01. 多爱我一点
02. 逆流的泪
03. 道歉信
04. 雨的秘密
05. 脑海有浪
06. 该我幸福了吧
07. 过路人
08. 了解
09. 听我唱歌
10. 一路不变

责任编辑:NE034

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com