法兰黛乐团《随波逐流我不介意》

来源:21CN音乐| 2013-10-31 02:34:00|

法兰黛乐团《随波逐流我不介意》

专辑名称:随波逐流我不介意
歌手名称:法兰黛乐团
唱片公司:福茂
发行日期:2013年10月31日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  欸,随波逐流我不介意,
  我的眼 望着天际。
  让生命的流,载着
  浮,与沉。
  不奋力挣扎,不强求方向;
  让岩石来划伤,让波涛都经过。
  摩擦生出温柔之后,
  期待它 长成
  真正的坚强。

  此专辑名称,节录自专辑里的一首歌《二十一》,“随波逐流”只取它字面上的意思——随着流水波涛浮浮沉沉;而不取其衍生意义——比喻没有坚定的立场,缺乏判断是非的能力,只能随着潮流。想表达的是,人生中有各式各样的遭遇,好的、坏的,让它们都拂面而来,留下了伤痕与轨迹之后,让它们反而成为一种力量。因为有这些磨损,于是温柔;因为有这些经过,于是坚强。

  有别于Frandé第一张专辑《受宠若惊》,“等着黑暗中的一点光,花一点时间,看它怎么晕开;或者怎么消失。”黑白色阶的消极美感,历经了两年,《随波逐流我不介意》似乎多了点色彩,也许是团员之间的默契越来越合拍,每个人都将各自的风格适当地融入Frandé,彼此之间都是互相灵感的来源,于是不同的色彩逐渐发生了,有些颜色浓烈,有些颜色淡淡地留了下来。

专辑曲目:
01. 金刚
02. 夜夜陪伴我
03. 二十一
04. 热烈
05. 闪电
06. 爱人心
07. 心事
08. 特别
09. 健康
10. 善感
11. 只是啊
12. 桂花巷

责任编辑:NE032

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com