LADYZ《Monster》

来源:21CN音乐| 2013-11-05 23:50:44|

LADYZ《Monster》

专辑名称:Monster
歌手名称:LADYZ
唱片公司:擎天
发行日期:2013年11月5日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  美得像个monster 野得像个monster
  这是我的独特
  自由得像monster 骄傲得像monster
  这个世界等我改革

  看似惊世骇俗的宣言 来自三个年纪相仿的女生
  跳舞是他们的生命 音乐是他们的热爱 青春是他们的勇气
  活在不同的世界 舞在不同的街头
  因为共同的梦想结识 结缘 结团
  梦想着 组一个与众不同的团体
  梦想着 跳一种自由挥洒的舞蹈
  梦想着 唱一首风格独特的歌曲

  LADYZ 诞生!

  不愿做个平淡无奇的洋娃娃
  他们宁愿成为引人侧目的MONSTER
  不是标新立异 而是活出自己
  站上舞台 只有一个共同的信念

  舞出汗水的华丽狂野


  女子团只能这样吗?

  随着韩流席卷亚洲,大量面貌相似的女子团体,穿着雷同的制服,跳着整齐的舞步,所谓宅男女神们如雨后春笋般充斥着市场,占据媒体的版面。女子团体彷彿套上了一个潜规则,在同样的的标准中,各自争奇斗艳。

  “女子团只能这样吗?”在制作人陈国华心中冒出一个疑问。“一定可以不一样!”这是他的信心,于是开始四处寻找心中理想样貌的人选。“我们在许多选秀节目中,看见不少女孩子跳舞不输男生的强劲,如果有个女生团跳舞跳的跟男生团一样厉害,像欧美也有很多这样的团体艺人,这女子团就独一无二了。”有了这样的雏型,陈国华从各地街头、各种比赛,慢慢筛选、慢慢培训,最后在第七届超级偶像第三名的章婉儿确定加入后,LADYZ正式成军启动。

  从三个女学生 到一个LADYZ

  最早加入团队的奕萱T. Fa,是在陪着同学参加选秀节目海选时遇见国华老师。而时任铭传大学亲善大使的她,虽然没参加竞赛,但立刻吸引了国华老师的目光,几次恳谈后一拍即合。18岁才从美国只身回台寻梦的依芸kyra,则是透过友人介绍,在一次偶然的机会下与国华老师碰面。她强烈的企图心与歌唱舞蹈的实力,给国华老师留下深刻的印象,再添一名生力军。

  章婉儿Ashmina在超偶七的杰出表现,让她最后夺得季军的宝座。一路看着她成长的国华老师,其实心中早有定见,认为她会是不可或缺的一员。在比赛结束后,取得制作人薛哥的首肯、与婉儿的信任,至此LADYZ成员正式确定。

  三个女生在确定变身LADYZ后,从陌生到熟悉、从练舞到练唱,三个人共同的梦想越来越清晰,脚步越来越坚定。“我们真的要不一样!”

  从LADYZ到MONSTER

  与众不同是既定的方向,从音乐、舞蹈、到造型,都要跟现有的女子团队画出区隔。三个人都有参加热舞社或比赛的经验与热情,所以强劲有力的街舞成为三人共同的首选风格。

  在音乐上,除了国华老师亲自操刀制作,更找来了当今歌坛上所有舞王舞后、天王天后所钦定的舞曲大师韩星洲特定量身打造。曾经为罗志祥、蔡依林、萧亚轩、S.H.E.编曲或作曲的韩星洲,之前曾为男子偶像团AK担任制作人,这次接下LADYZ的制作重任,他坦言非常具挑战性。“因为能唱男生舞曲的女生不多,特别是嬉哈饶舌风格的更少,但LADYZ的实力多元,让音乐充满可能性与挑战性。”

  搭配名作词人何启弘的参与,一首首作品逐渐成形,而其中的MONSTER,成为LADYZ首次出击的代表性宣言,强劲的节奏加上神秘感十足的旋律,让MONSTER为LADYZ穿上了独特绚丽的定位。

  从造型到舞蹈 从MV到微影集

  “美得像个monster,野得像个monster”这是给造型师的唯一方向。曾经为多位天王天后演唱会设计造型的ANDREW,刚忙完庾澄庆演唱会,就立刻展开LADYZ的造型设计。在几次会议的讨论与推翻后,LADYZ化身为风格各异的美魔女。“这其实是不小的挑战,三个人各有特色,要如何彰显个别个性,又要有团体的统一风格,兼具性感与野性,能静又能动 过程非常辛苦,但看到结果却也非常得意。”

  阿咪老师是各大选秀节目的知名评审老师,也是业界有名的编舞老师,吴克群的舞步也是出自他之手。这次接下LADYZ的案子,特地与三个女生一起讨论编排了一套MONSTER怪兽舞,把三个人的特长融会贯通。“很少机会能为女生编这么强劲有力的舞步,实在很过瘾。还好她们三人的舞蹈底子都很好,才跳得出令人满意的结果。”

  刚刚帮四个朋友拍完佳评如潮的微电影的MV导演陈勇秀,这次除了为LADYZ操刀MV外,更大胆提出再次尝试微电影的企图。“LADYZ与四个朋友不同,所以微电影是以类似微影集的方式,将LADYZ成军与练舞的过程,分集呈现。而且跳脱所有女子团以电脑特效跳排舞的制式风格,而是加入本土的八家将,与婆妈团的元素,来凸显她们来自台湾、来自街头奋斗的特性,而不是包装出来的洋娃娃,要把台湾年轻人的生命力展现出来。”

专辑曲目:
1. MONSTER
2. 3个选择
3. I DON'T CARE
4. QUEEN FREAK
5. 加倍奉还
6. 够跩

责任编辑:NE035

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com