李建复《转眼一瞬间》

来源:21CN音乐| 2013-12-01 23:04:52|

李建复《转眼一瞬间》

专辑名称:转眼一瞬间
歌手名称:李建复
唱片公司:金牌大风
发行日期:2013年12月1日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  这是你熟悉的李建复,也是你还未拥有的李建复

  *睽违17年最新力作,侯德建、李寿全、钟兴民、曹俊鸿、谭健常……等金牌制作联手打造!
  *特别收录神秘高音对唱《火中归来》+2首主打推荐曲器乐演奏版!
  *1首歌1个故事,李建复全程参与制作企划再造不朽传奇!

  从《龙的传人》到《转眼一瞬间》,
  李建复的歌,是澎拜而感性的深刻回忆……

  睽违17年再次出辑,李建复的《转眼一瞬间》诉说自己最真诚、温暖、充满生命力的音乐精髓。身为民歌教主级的他,一曲《龙的传人》是每个人心中无可取代的经典。而今,这张专辑特别邀请多位重量级唱片制作人(钟兴民、李寿全、陈建骐等)联手打造,并由李建复亲自参与全方位企划、收歌,让原本只是歌手身分的他,又跨足制作,将百分百呈现一个崭新的李建复。

  强力推荐 专辑同名主打曲——

  《转眼一瞬间》:

  《龙的传人》创作者侯德健量身打造,金奖制作钟兴民磅礴编曲。

  气势磅礴、悠远绵长的交响乐编曲揭开了序幕,像诉说故事般,李建复以浑厚大器的嗓音为我们诠释一种道不尽的时代情怀。在编曲中加入的摇滚元素,也是这首歌曲的一大亮点,对于掌控民歌驾轻就熟的李建复来说,第一次挑战如此具有流行元素的歌曲让他十分开心,在在证明他的歌声中,除了不变的经典李式唱腔外,也能完美结合更年轻多元的概念。整首歌曲层次丰富、澎拜紧扣人心,朗朗上口的旋律和感性的歌词,令人完整感受到李建复那种无可言喻的风华魅力!

  《守着阳光守着你》:

  戏剧金曲不朽诠释,李寿全x陈建骐联手打造幸福升级!

  这首在当时脍炙人口的主题曲原唱李建复,竟然完全没有发行过这首歌曲!对这首歌曲情有独钟的李建复,还难以忘怀当时在华视摄影棚录音的过程,对他来说,这首曲子是整张专辑中最让人有幸福感、最有温度的抒情之作,若是没有收录在专辑中,可是最大的遗憾!因此,他找来了新生代钢琴才子陈建骐老师,跨刀重新编曲,以轻盈温暖的钢琴弹奏出那种阳光洒落的暖心感动,李建复也尝试抛开他那种辽阔宏亮的演唱方式,带着一种轻声吟唱的感动,希望把爱都分享给所有的人,感受无边的幸福,以及世界上万物的包容之情。

专辑曲目:
01. 火中归来 Braving Through The Burn
02. 转眼一瞬间 Flashback
03. 守着阳光守着你 At Dawn, With You
04. 人·海 The Glory Of Life
05. 小雨滴 Raindrops
06. 慈济大学校歌 TZU CHI Medical School Song (Bonus Track)
07. 转眼一瞬间 Flashback (Background Instrumental)
08. 守着阳光守着你 At Dawn, With You (Background Instrumental)

责任编辑:NE032

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com