金志文《梦想•家》

来源:21CN音乐| 2013-12-03 22:44:57|

金志文《梦想·家》

专辑名称:梦想·家
歌手名称:金志文
唱片公司:恒大音乐
发行日期:2013年12月3日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  解读关于梦的生活哲学。
  拥抱属于家的温暖体验。

  金志文2013全新正能量大碟 《梦想·家》 震撼发布
  词曲唱编制 五项全能 音乐才子
  10首全新作品+1首感性告白+13款炫目造型
  百分百音乐含金量 从“金志文”到“精致文”的华丽蜕变!

  追逐“梦想”的路途,总是充满艰难与挑战,
  回首时,爱人和“家”的守候却会温暖人心。
  无需两难,只要有爱——
  原来,每个人都可以构筑属于自己的梦想·家!

  【加盟恒大音乐气势如虹 新专辑《梦想·家》创下多项第一记录】

  2013年,金志文正式加盟恒大音乐!当一个集作词、作曲、演唱、编曲及制作五项全能于一身的唱作才子,遇见了一家横跨音乐制作、现场演出、节目运营、版权管理、艺人经纪、企划营销、传统和数字音乐版权多元化业务的旗舰级音乐公司,二者之间产生的化学反应,为华语乐坛带来了又一次火花四射的升华。在经过漫长又呕心沥血的打磨之后,金志文全新个人大碟《梦想·家》终于在2013年的岁末隆重推出!

  自今年金志文正式签约恒大音乐以来,个人事业和生活可谓蒸蒸日上,小文笑称这是新东家给自己带来了不少福气——今年6月,小文喜获千金MIDI,公司火速推出他为女儿创作的全新单曲《我的MIDI》,从歌词到演唱都洋溢着新鲜老爸满满的甜蜜气息;随后第八届《中国红歌会》上,小文被委以重任,以音乐总监身份亮相;9月,“恒大星光音乐狂欢节”30场全国巡演拉开帷幕,金志文作为恒大音乐当家艺人成为巡演重磅阵容,并在恒大音乐和广汽丰田合作的“七彩行动”中成为其新款轿车七位形象代言人之一,由他为七位代言人创作的主题曲《Beautiful Light》登上各大榜单重要位置,收获好评无数;在岁末开播的中国音乐金钟奖流行音乐大赛上,金志文还将以队长身份率领恒大音乐联队为大家奉上精彩表现……签约恒大音乐之后,小文的事业可谓顺风顺水,耗时一年和公司团队呕心沥血打造的全新大碟《梦想·家》, 更为他的事业真正开启了又一个全新起点!

  这是一张具备了重要意义的专辑——不仅是2012年《中国好声音》年度四强选手中诞生的首张正式大碟,也是金志文加盟恒大音乐后推出的首张个人作品,更是恒大音乐成立两年来打造的首张音乐专辑!对于拥有多重意义,创下许多“第一”记录的《梦想·家》,恒大音乐将其定位为是一张全新“正能量”大碟,“解读梦的生活哲学,拥抱属于家的温暖体验”,希望在金志文用心诠释的作品里,每个人都能感受到“梦想”和“家”带来的珍贵意义。

  【金志文化身正能量使者 《梦想·家》回归音乐和生活本质】

  新专辑《梦想·家》筹备长达一年,为了全力打造加盟新公司后的首张重要作品,小文和恒大音乐的小伙伴们不断以“吹毛求疵”精神反复精耕细作,企划会开了一轮又一轮,恒大音乐董事长宋柯、董事音乐总监高晓松都是当下华语乐坛具备举足轻重地位的人物,两位对小文新专辑高度重视,提供了许多想法。宋柯有一句名言“唱片已死”,但其实很多人都不知道他后面说的那句话是“音乐还活着”。宋柯和高晓松希望小文的专辑是一张经得起时间考验的作品,回归到音乐品质本身,因为“只要是品质过硬的东西,无论贩卖音乐的形式如何改变,一定能让听到的人愿意去关注并收藏。”

  最终,大家一致决定,要做一张能够代表小文当下真实状态,也可以引发更多人共鸣的本色“正能量”作品——2013年,金志文31岁了,通过“好声音”舞台一夜间获得无数观众支持,和相爱多年的恋人走进婚姻殿堂,有了幸福的结晶MIDI……男人在事业和家庭上想要有的一切,似乎都逐一满足,在外界看来成为“幸福榜样”的小文,自然被认为应该透过音乐将这份幸福传递和分享给大家,但其实除了对生活的感恩和感激之外,小文期待着用更大的力量、更好的作品去获得一种新的释放,一种“正能量”。

  究竟什么是金志文可以为大家带来的“正能量”?答案很简单,就是“真实和真诚”,真实面对自己的内心,真诚表达和大家产生共鸣的心声。如今的金志文似乎苦尽甘来,但北漂近十年经历的无数艰辛,没有就此烟消云散。小文不想放大曾经的“失去”,也不想强调如今的“得到”,身为一个词曲编曲制作全能的唱作人,音乐始终是他最好交流工具,如今他完全可以用更豁达的态度在音乐世界里完成更深入的表达,用亲身经历为许多正在奋斗道路上孜孜不倦的人们带来感同身受的分享。在这样的企划思路之下,“梦想家”概念在一次次企划会议中脱颖而出——人人都是希望自己美梦成真的梦想家,人人都渴望和爱人构筑一个甜蜜圆满的家,所以这一次,听金志文如何诠释“梦想”和“家”的双重经典含义。

  【新专辑听觉视觉全面升级 金志文呈现全能唱作人实力】

  《梦想·家》用“梦想”和“家”的双重开放性概念,全面呈现出以金志文为代表的奋斗期年轻人,及当下社会中所有“梦想·家”们在事业、生活和感情各个层面的状态,用丰富而真实的【生活化音乐】,为大家带来有共鸣的情感体验。专辑中10首作品从数百首歌曲里精挑细选,不仅金志文本人倾力投入,还邀请到台前幕后许多金志文好友及欣赏的音乐人进行合作,从听觉到视觉都焕然一新。恒大音乐不惜重金带来改头换面“精致文”,展示了内地唱作歌手实力,也为内地原创音乐带来新的活力。

  专辑在音乐含金量上绝不含糊,身为当下华语乐坛颇受瞩目的唱作才子,金志文本人自然挑起大梁,在作词、作曲、编曲、制作、和声编写等各个环节全程参与,恒大音乐还邀请知名音乐人万家铭和崔迪担任总制作人和配唱制作人,在制作和词曲上聚集关喆、金放、郝雷、关天天、金天、吴节、王佳林、赵钦……各路中坚及新锐力量,并找来中国国家交响乐团加入大气弦乐,整张专辑囊括相当丰富曲风,如美式摇滚、放克、流行、乡村、R&B等等,却不刻意强调要有多大牌制作班底或者豪华词曲阵容——恰恰相反,在小文看来,制作新专辑的过程就像一次和老朋友重聚,和新朋友结识的大party,大家各自奉献了最拿手的才华!虽然在过程里,整个团队呕心沥血,为追求各个细节完美而无数次推翻重来,小文和万家铭、崔迪一度以录音室为家,连续数周不眠不休在棚里反复讨论、修改,甚至将专辑里几首快要完工的作品全部推翻重做,但最终的效果让大家心满意足。

专辑曲目:
01. 绝不呼救
02. 寂寞三个人
03. 老友记 (金志文+关喆)
04. 戒酒歌
05. 对自己好一点
06. 最好是现在
07. Loving You
08. 我的MIDI
09. 梦想家
10. Beautiful Light
11. 小文说...

责任编辑:NE033

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com