戚薇《失窃之物》

来源:21CN音乐| 2013-12-06 22:14:57|

戚薇《失窃之物》

专辑名称:失窃之物
歌手名称:戚薇
唱片公司:海蝶音乐
发行日期:2013年12月5日
专辑语言:国语

专辑曲目:

01. 失窃之物
02. 墨绿指甲
03. 福尔马林

专辑介绍:

  如,
  唯有死亡能让爱情不灭,
  我愿以鲜血交换不朽。

  戚薇
  「概念EP 3rd.×微电影」失窃之物

  11/19 首播回归 ONLINE
  12/05 全曲公开

  作为演艺圈“全能铁娘子”的戚薇,出道以来第三张个人EP即将于12月5日完整公开,距离上一张EP《L to V 秘密》筹备近一年,此张《失窃之物》也是戚薇自诩最“像”自己的一张音乐概念EP。EP同名主打歌曲以微电影的形式,将歌曲的情感紧密联结,戚薇化身“薇若妮卡”,将她的“一半火焰一半泪水”的轮回之爱,呈现眼帘。

  About:微电影

  戚薇台前幕后全投入
  飞行13小时 赴“女王之城”取景

  此张迷你专辑戚薇可谓用心良苦,台前幕后全投入,从微电影故事策划,专辑选曲,服装造型……都与团队密切沟通亲力亲为,更是特别选择了充满神秘气息的欧亚交接之国——土耳其,由于伊斯坦布尔在整个中世纪有着极高的重要性和丰厚的财富,所以伊斯坦布尔的另一个别名是Vasileousa Polis(“众城市的女王”),戚薇也被此名吸引,将其作为此张迷你专辑《失窃之物》的拍摄地。

  首波同名主打歌曲《失窃之物》,将以微电影形式于11月19日起在全网络以“三集连播”形式,每周播映。为期待已久的歌迷揭开神秘土耳其的“失窃”之旅。

  戚薇:TA,是「世界上的另一个我」

  “我迷恋盛开如曼珠沙华一般热烈的红色,大鸣大放眩惑了拥挤的路人。
  但,我是黑色的 薇若妮卡”

  薇若妮卡,一名职业杀手。
  她的故事无所不在,她游走,她隐藏,在那片危险天空下的小亚细亚半岛。
  她习惯在人群中如泡沫般的消失。
  时刻颠倒“猎人”与“猎物”间的关系,就像跳了一支舞般,来来回回,前进后退,华丽迷乱。
  每当夜色降临,猫与星月主掌的时光到来。她在深幽的暗巷里, 等待一纸讯息。
  这一纸讯息,即将决定下一个地狱天堂。
  冥冥中,有一种感情,藏溢在这古城之中,半真半假,似假似真…却没有人能真正俘虏她。
  她也挣扎,在奄奄一息的爱情中,被另一个自己撕裂。 噩梦般的轮回,不得超生
  只有静默于圣母的玫瑰花窗下,才能寻找到失窃已久的自己。

  从歌手转型演员,戚薇出演的戏剧作品《爱情真善美》《爱情睡醒了》《爱情自有天意》部部稳坐收视冠军,也因此被誉为新生代的“国剧四小花旦”之一,在“爱情美剧”中演得了虐心偏执狂,扮的傲娇冷都女的戚薇,此次携全新微电影以及迷你专辑《失窃之物》回归乐坛,选择诠释世界上另一个“我”!

  「应招女郎」「擦鞋童」「穆斯林徒」“杀手戚”逆袭伊斯坦堡
  戚薇客串造型师 独挑大梁“私人定制”10万造型
  戚语录:“我不是小清新”

  微电影《失窃之物》“薇若妮卡”一角30秒预告片一经公开,瞬间引来数以万计的点击,对于这次角色挑战,戚薇与珍妮花导演合力头脑风暴,让自己从未尝试过的角色,一次演过瘾!微电影中“重辣镜头”瞬间引发网络热议,而戚薇的一句“我不是小清新”也秒获数千转发。戚语录,再出经典:“真爱天蝎,远离生命“。持续飙高的人气正式宣告戚薇回归乐坛。这支远赴“女王之城”拍摄的微电影也被赞为可比好莱坞A级片水准。

  假发加黑超“杀手戚”在微电影中,变换了香料市场熟女、清真寺鞋童、红灯区应召女郎,甚至和“土耳其男友”上演大尺度滚床单!

  这一次的微电影拍摄,戚薇除了从选曲到故事脚本,以至于服装造型均全身心参与,甚至私人从家中的衣柜里搬来了6位数私房服饰,与造型师陈星如一起开会商议“杀手戚”的百变look!头巾、墨镜、包包、高跟鞋、连衣裙……土耳其街头除了拍摄微电影,顺便上演了一场“时装周”。

  《失窃之物》中戚薇的标志造型就是“假发”和“黑超”,面对造型师空运来的各式假发,戚哥都爱不释手。“杀手戚”直言最让自己惊艳的是“应召女郎”,顶着粉色假发,甚至为了角色的需要,点起香烟,珍妮花导演为了拍摄到最真实的“红灯区应召妹”,选择了在凌晨12点,让戚薇上演路边“真人秀”,太过逼真的演技引来土耳其当地警察上前盘问,好在工作人员拿出土耳其观光局的拍摄许可证解围,避免了戚哥被带入警察局的尴尬,但经历了这一次乌龙事件,也让团队对于这一次土耳其拍摄之行份外记忆犹新。

  戚薇解读《失窃之物》“双面人生”:一念轮回是成全

  《失窃之物》中的薇若妮卡留给观众寓意永恒的“一念轮回”式结局。
  人世间的“得与失”仿佛总在一夜之间,就像故事中的薇若妮卡。
  当任何生命都变成一种交易,当感情都成为一种游戏。
  「你,要拿什么交换你的爱情!」
  她亲手扼杀了她的爱人,是意外?是宿命?是游戏?是任务!她在噩梦中轮回,寻找失窃的答案!但是,数年之后,当他又“生生的”出现在自己的眼前。是应该窃喜他的归来?还是应该疑惑他的存在?
  找不到答案……
  戚薇则给出更自我的解读:“永远的睡去,不要醒来。是对薇若妮卡的成全,请让她,活在自己失窃的美好中。”

  About:概念EP 3rd.

  《失窃之物》   

  微电影同名主题曲 烈焰盛开“女王之城市”

  同名微电影主题曲,戚薇首次突破尝试异域和声,飙过High C的跨8度音域,“戚大胆冒险之旅”让“黑色的薇若妮卡”在欧亚交接的神秘国度烈焰盛开。

  《墨绿指甲》   

  一首送给“薇若妮卡”的情歌
  如果, 你也想窥视,她不褪色的爱情

  《失窃之物》的迷你专辑第二主打单曲《墨绿指甲》,源自于微电影中“薇若妮卡”的爱情故事,这个喜欢涂抹墨绿色甲油的女子,她隐秘而炙热的爱情。从第一张迷你专辑的主打歌曲《如果爱忘了》,到《放开爱》,戚薇的情歌有着自己特有的治愈系体质。这一次迷你专辑中的唯一情歌,戚薇从300首demo中选择的歌曲,特地飞行台北录音,希望能将这段隐形的爱情呈现给大家。

  《福尔马林》

  “戚战神”第二本影音写真 摇滚登场
  《爱.战》主题曲

  爱情,本是一场血雨腥风
  把福尔马林熬成汤 我不怕被弄脏 只怕太平常!

  继《转身.微笑》之后,“拥有女神与男神共存之美”的戚薇携手台湾著名摄影师苏益良,辗转土耳其伊斯坦布尔、卡帕多奇亚、棉花堡三大城市,斥巨资打造全新“影音概念写真”《爱.战》。镜头下的戚薇呈现出女神般柔软外表下拥有的男神般坚强内核。

  写真书主题曲《福尔马林》,为戚薇量身定做,也是戚薇第一次尝试“摇滚”曲风:青春不怕被弄脏的猖狂,让戚哥好好的荒唐了一把!只为了证明,曾经来过这地球上一趟!

责任编辑:NE032

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com