周华健《江湖》

来源:21CN音乐| 2013-12-06 23:26:08|

周华健《江湖》

专辑名称:江湖
歌手名称:周华健
唱片公司:滚石
发行日期:2013年12月6日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  江湖风云起 乐府歌响亮
  2013华语乐坛最具时代性的代表作
  文学与音乐的崭新结合
  跨越 东方/西方 传统/当代 流行/古典 的藩篱
  每一个你,都能在其中看见自己人在江湖的身影

  周华健 × 张大春 音乐本事 《江湖》

  当电影进入4D时代,在视觉之外又提供了更饱满的感官和情绪体验,华语歌坛也诞生了“周华健 + 张大春 音乐本事 江湖”这样划时代的作品,跨越了东方/西方、流行/古典、传统/当代的界线,音乐上的实验与创新,文字上的深意与美感,除了叙事传情之外,更呈现了文化的美学,以及民族的性格,整张作品营造出具有时空感的戏剧张力,以及充满民族情感的聆听情境,为华语音乐展开了新的篇章,也成为今年最具份量最受瞩目的一张作品。

  当代传奇剧场 吴兴国导演 促成两人再续前缘
  周华健 张大春 挥洒音乐与文字的本事

  80年代,身为制作助理的周华健和新锐青年作家张大春,两人曾在滚石办公室有过几面之缘。当周华健开始发片,两人便失去联系,时光流逝间,他们一位成了国民歌王,一位成为大小说家,有趣的是他们都成了彼此的粉丝。2007年吴兴国筹备当代传奇剧场的新京剧《水浒108》,邀请张大春担任编剧,周华健担任音乐总监,促成两人再续前缘,共同为剧完成了多首作品。

  工作人员听到成品时感到相当震惊,即使当时的成品为数不多,却已展现了难得的格局和美感,便邀请两人慎重考虑继续合作的可能性,而周华健和张大春在为京剧共同创作的过程中,不但建立起深厚的情谊,更感受到彼此的默契,每每互相激发出自我超越的作品,也带来创作上无比的兴奋和满足,于是两人在多次讨论之后,将创作主题定为“江湖”,借由“江湖”的各种面相,传递出两人心中“侠”的核心精神与价值观,历时三年,完成了《江湖》这张作品。

专辑曲目:
01. 序曲:但凡世间无仁义 人人心中有梁山
02. 泼墨
03. 客梦
04. 身在梁山
05. 我上大名府
06. 离别赋
07. 笑英雄
08. 一年三百六十醉
09. 金缕曲
10. 侠客行
11. 三打祝家庄
12. 忘江湖
13. 在野人
14. 后记:大春

责任编辑:NE034

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com