Hush!《异常现象》

来源:21CN音乐| 2013-12-07 13:12:18|

Hush!《异常现象》

专辑名称:异常现象
歌手名称:Hush!
唱片公司:SONY MUSIC
发行日期:2013年12月7日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  “寂寞是爱的一种病征”
  hush!乐团第二张全创作专辑《异常现象》

  别于乐团第一张作品《X》带有木吉他气味的民谣摇滚,由1976阿凯、大麻、hush!共同制作的《异常现象》,9首歌全以一把电吉他、bass、鼓所录制完成。声响更趋近于hush!想要呈现的简单摇滚。从繁复的爆炸音墙,到精简的音符排列,从直接大方的摇滚,到细腻曲折的轻爵士变奏,都收录在这一次推出的第二张乐团专辑《异常现象》。9首词曲仍由主唱Hush一首包办,歌词延续一贯浓厚的天文、哲学、心理学符码,却也是更贴近生活的心得报告。

  延伸专辑《X》中神秘学符码命运之轮,异常现象中9首曲目象征数字9,对应塔罗中的“隐士”所象征“一与多的共存”。隐者离群索居,在一个人的孤独中面对千头万绪,又复在千万人海中传递只一种信念。这也像是hush!再一次交出一张作品、一段浓缩的生活,去和大家分享那些生命里曾陷落的寂寞,和对爱的想像。异常现象歌词中“寂寞是爱的一种病征”即是这张专辑的概念体现。寂寞与爱是两面一体,共生于心。整张专辑也以此概念出发,从最寂寞的内心深处与自我相处,认识自己和他人的有所同有所不同,进而渴望寻求一种熟悉或陌生。

专辑曲目:
01. 主要成分
02. 给平行宇宙的你
03. 更好的地方
04. 过来人
05. 空中的恋人
06. 黑夜的乌鸦
07. 一个人的地下室
08. 都是你害的
09. 异常现象

责任编辑:NE036

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com