伍佰 & China Blue《无尽闪亮的哀愁》

来源:21CN音乐| 2013-12-13 01:37:56|

伍佰 & China Blue《无尽闪亮的哀愁》

专辑名称:无尽闪亮的哀愁
歌手名称:伍佰 & China Blue
唱片公司:环球
发行日期:2013年12月13日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  绝对伍佰,绝对闪亮,绝对释放,绝对好听,绝对正能量!
  伍佰第一张疗愈系大碟!
  “释放感的摇滚风!有著这个时代最新感觉的音乐。”,伍佰老师如此形容这张专辑。

  这张专辑与过去如此不同,却又如此熟悉,木吉他与电吉他,民谣与蓝调,摇滚与浪漫,伍佰将擅长的吉他大量铺陈在歌曲之中,这是吉他手伍佰与诗人伍佰完美结合的一张专辑,蕴含了深厚的功力,每一首歌就像是一道道美妙的佳肴,可以轻松下咽,但入口之后却是百转千回、滋味无穷, 每一首歌都是惊喜,都是感动,都是一段人生旅程的精彩缩影。

  每个人都可以在这张专辑找到自己的主题曲,每一首歌都能带来一个大太阳,即便是我们身处在这个如此纷乱的时代。而人生所有不愉快的事,经过时间的洗练之后,会发现它都是美好的,这就是《无尽闪亮的哀愁》。

  专辑同名单曲《无尽闪亮的哀愁》,由伍佰老师一个人,一把木吉他,唱出最诗意的释放,而无论是正面迎战的《生存游戏》、海阔天空的《答案》、传递正能量的《手》、深情的《我们注定在一起》、与电吉他一同呐喊的《亏欠》、真有其人的《小妹》、青春高校气息的《青春与爱情》、能量十足的《就是因为爱》,整张专辑充满了疗愈感,就像是雨过天晴后的蓝天一样平静。聆听后的感动不是排山倒海而来,而是绵密渐进的穿透人心,不知不觉中得到心灵的满足,伍佰的歌曲一向能让听者得到力量,这张专辑更是伍佰的首张疗愈系大碟!

  “追求心灵的填满、追求人生的释放”,伍佰在专辑录制完成后写下了这两句话,也是这张专辑最直接的诠释。这是一张充满释放感的摇滚专辑,所有的压力、所有的不顺遂都可以随着音乐流走,不必选择遗忘,但要重新面对,就用这张专辑来迎接2014年的到来吧!

  “没有眼泪的眼睛,怎么会晶莹。没有哀愁的人生,怎么会闪亮!”首批限量双封面精装书版,首度采用双封面设计,伍佰以两种不同的姿态面对镜头,封面上的伍佰跟隐藏版的伍佰,一个帅气一个感性,就像伍佰对音乐的态度一样,摇滚与浪漫并存,有放肆狂飙的电吉他,也有清澈静谧的木吉他,情歌可以呐喊撕裂,也可以温柔低语!专辑中有一首让格莱美混音大师Bill Schnee大为惊艳的摇滚情歌《我们注定在一起》,坳不过混音师不断追问歌词内容,伍佰只好自己充当翻译员,把歌词一句一句翻译成英文,这次首批限量的精装书版也因此特别收录伍佰亲译的英文歌词版本,歌迷可以看摇滚诗人如何用英文来诠释自己写的歌词!

专辑曲目:
01. 无尽闪亮的哀愁
02. 生存游戏
03. 手
04. 答案
05. 亏欠
06. 就是因为爱
07. 我们注定在一起
08. 小妹
09. 青春与爱情
10. 一次
11. 太极

责任编辑:NE035

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com