舒米恩《美式生活》

来源:21CN音乐| 2013-12-20 23:30:09|

舒米恩《美式生活》

专辑名称:美式生活
歌手名称:Suming 舒米恩
唱片公司:亚神
发行日期:2013年12月20日
专辑语言:国语

专辑介绍:


  Amis Life 美式生活
  最靠近太平洋的创作歌手——Suming舒米恩
  首次个人中文创作专辑《Amis Life 美式生活》,听到Suming,想到都兰。
  Suming用最简单的方式,唱出来自海边的Amis Life美式生活

  都兰,在台东一个靠太平洋旁的海阶平原上,一座百年的阿美族部落,至今仍保有许多阿美族人文特色的传统习俗及丰富的自然环境,近十年来,也涌入了许多艺术家,留下许多创作的艺术作品,因此这里充满文化内涵、艺术氛围的部落。

  Suming 舒米恩,阿美族的音乐鬼才,出身在都兰部落,17岁开始创作,发片后,得奖足迹更跨界出现在金曲奖、金马奖、金音奖等华语重大奖项;但Suming念念不忘的还是自己的家乡,在发行两张母语创作专辑后,也曾经帮Alin、温岚等知名歌手写歌,首次挑战全中文创作专辑;梦想、工作、城市、部落,生活中有着多样面貌的Suming,巧妙且幽默的撮合现实中看似冲突的每件事,用阿“美”族式的生活精神,创造属于自己世代的Amis Life “美”式生活,这样来自海边的创作,一波波的歌曲像浪花般充满变化,简单却有力量,瞬间却又精彩,反覆的抹在心底那片纯净的沙滩上。

“为什么要回家唱歌?”

  我是Suming舒米恩,我很爱我的家,也乐于介绍给大家认识我生长的部落,都兰有很棒的自然风景,这里的山、海、溪流都充满着我们阿美族的故事,这里的屋子、学校、大树、小路都有着我成长的记忆,这全都是我音乐创作的养份,自从发行了自己的创作专辑的那一刻,便发下心愿,希望有天能够回到家唱歌。

专辑曲目:
01. 为自己喝彩
02. 小旅行
03. 没什么问题
04. 很赶
05. 角落
06. 情人袋
07. 糖果
08. 不要乱丢垃圾
09. 谁家的花开了
10. 平凡

责任编辑:NE030

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com