试听:郑家星《天亮之前我爱你》

来源:21CN音乐| 2013-08-02 17:41:49|

郑家星《天亮之前,我爱你》

郑家星《天亮之前,我爱你》专辑封面

试听:郑家星《天亮之前我爱你》

  《天亮之前我爱你》是郑家星新专辑在最后收歌阶段迟迟未能完成的曲子,原本Carlson已有换别首歌的打算,偶然间他飞到台北东区开完会议,深夜漫步走回酒店的路程上,突然有感而发哼唱出这首歌曲的收尾,那时天空正要微亮,天亮之前的感触让他对这首歌曲格外有感受。也因此歌名本身就已充分表达了Carlson当时写这首曲子的意境,描述他某段在冥冥中相遇的恋情,快速地从陌生到熟悉,这对Carlson是一件非常奇妙的事情,虽然彼此相处的时间极为短暂,却因那一瞬间的深深吸引,发出了爱的火花,不管那时刻对方到底爱不爱他,但是这一切他来说都是真实的,那个晚上是彼此两人最靠近的时刻,他感受到快乐和希望,因为是对方让他相信爱能征服时间的冲击,所以在曲式和唱腔上都能感受到这段情感的浓烈。

  这首歌词Carlson很感谢写词好手李焯雄老师继《Missing You》之后为他量身创作出这份有深度又凄美的词,李焯雄老师为了解Carlson这段真实的爱情故事,特意抽空飞到香港与他碰面,一口气聊了3个多小时。李焯雄老师说:“要写得真实才能代表Carlson,不然一切就没有意思啦。”于是,他写出了这首让Carlson唱来格外炙热动容的《天亮之前我爱你》。

责任编辑:NE036

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com