试听:徐千雅《天下有情人》

来源:21CN音乐| 2013-08-14 15:04:03|

徐千雅《天下有情人》

徐千雅

试听:徐千雅《天下有情人》

  著名音乐制作人何沐阳为中国传统的浪漫节日“七夕”节创作的《天下有情人》,由徐千雅在央视综艺频道七夕特别节目中作为活动主题歌首唱。

  据何沐阳介绍,《天下有情人》在创作之初,查阅了很多资料,如何能将中国古老的文化融入到现代社会,并将这种文化、这种精神加以传承,来符合现代人审美的价值观。在创作中何沐阳惯以浓郁的民族风格为基调,融入鲜明、舒朗的国际现代音乐元素进行编配,光一个前奏,就编配了多个版本,歌曲以小军鼓为前奏,鼓点激昂,以强烈的律动感先声夺人。在乐感和节拍等都有很强烈的娱乐精神,更契合现代七夕节的主题,配合朗朗上口的歌词,清新脱俗却不乏传统文化的韵味,让听者听一遍后,便可记忆犹新。歌曲最终完成了快节奏和舒缓节奏的两个版本,给听者带来不同的视听享受。

  歌词也是由著名音乐制作人何沐阳和新锐词人蒋平联合打造。歌词古韵高雅,旋律优美明快、既有大气磅礴也有婉转动情,用真情勾勒出超凡脱俗的现代爱情,让天下有情人都心怀憧憬,即使前途有挫折,只要美好的愿望还在,佳人终能成眷属。而徐千雅在演唱上,将她柔情舒展的声线和浑厚而具有质感声音,把音乐的思想内涵表达的非常深厚,结合音乐本身强烈明快的节奏,让这首歌拥有高辨识度的张力,给人久违的期盼和惊喜。据徐千雅介绍,选择在七夕发布这首歌,是希望不仅在这一天能让天下所有有情人感到甜蜜幸福,而且永远都能幸福,无论是面对困难或是感情挫折只要坦诚勇敢面对,只要共同努力,爱情定能像童话故事一样完美。


天下有情人
作词:何沐阳 蒋平
作曲:何沐阳

天有情 意难分 七夕约定鹊桥东
斩不断 是缘份 银河万里终相认

爱得深 梦亦真 十指相扣人世寻
乐与苦 不须问 恩爱原是对的人

我愿天下有情人 爱上爱的人
风风雨雨不离分 不说海誓山盟
让时间来作证 相亲相爱伴一生

我愿天下有情人 爱着爱的人
天长地久不离分 不说海誓山盟
让幸福来作证 生生世世到永恒

 

责任编辑:NE032

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com