第五届纽约YCA音乐节推三场音乐会

来源:21CN综合| 2014-06-10 19:01:53| 作者:于秀莲

芬兰大提琴家简 艾瑞克,古斯塔夫森

芬兰大提琴家简 艾瑞克,古斯塔夫森

芬兰钢琴家帕瓦里.詹帕南

芬兰钢琴家帕瓦里.詹帕南

美籍华裔小提琴家黄俊文

美籍华裔小提琴家黄俊文

瑞士钢琴家路易斯.史威贝泽尔

瑞士钢琴家路易斯.史威贝泽尔

  新浪娱乐讯 6月13日、14日、15日一连三天,中山公园音乐堂将迎来“第五届纽约YCA音乐节”。今年的音乐节将推出钢琴、小提琴、大提琴以不同乐器为主角的三场音乐会,演奏者包括四位YCA大赛获奖者,有瑞士钢琴家路易斯·史威泽贝尔、美国华裔小提琴演奏家黄俊文、芬兰钢琴家帕瓦里·詹帕南和大提琴家简-艾瑞克·古斯塔夫森。

  纽约YCA音乐节 世界音乐大师的摇篮

  来自美国的YCA——“青年音乐会艺术家”大赛,有着53年历史,是音乐界公认的最具影响力、并且以呵护培养青年音乐家成长而著称于世的音乐比赛。许多音乐大师,如:佩拉希亚、祖克曼、伊曼纽尔 艾克斯、巴维等均通过YCA大赛走上世界音乐舞台,并且与YCA保持密切联系,将之视为自己的音乐家园。

  连续3晚 精彩呈现

  6月13日晚7:30,今年YCA音乐节将由“钢琴之夜—路易斯·史威泽贝尔钢琴独奏音乐会”开场。钢琴家路易斯·史威泽贝尔曾9次获得YCA的特别奖项,曾登台威格摩音乐厅、韦尔比耶音乐节,与维也纳交响乐团、伦敦爱乐乐团同台。作为唯一一位连续3年登台中山公园音乐堂“纽约YCA音乐节”的艺术家,史威泽贝尔说:“非常荣幸今年能再次参加音乐堂的YCA音乐节,也非常感谢北京乐迷对我的认可;我虽然在瑞士长大,但我妈妈是中国人,我也能说一些中文,所以来中国演出让我倍感亲切。”6月13日晚,史威泽贝尔将演奏:贝多芬《降E大调第13奏鸣曲》、《升c小调第14奏鸣曲(月光)》,肖邦《降A大调第3叙事曲》,李斯特《匈牙利狂想曲》,利盖蒂·捷尔吉《莱切卡组曲》。

  6月14日小提琴演奏家黄俊文将与路易斯·史威泽贝尔同台,演奏莫扎特《F大调第25小提琴奏鸣曲》,贝多芬《c小调第7小提琴奏鸣曲》和圣-桑《d小调第1小提琴奏鸣曲》。黄俊文曾登台纽约林肯中心、卡内基音乐厅、威格摩音乐厅等,被《华盛顿邮报》称赞是“实力超群的艺术家”,国际权威提琴杂志《斯特拉底(The Strad)》则赞誉他的演奏“风格卓著、无懈可击”。

  6月15日YCA音乐节的第三场音乐会,两位芬兰艺术家—钢琴家帕瓦里·詹帕南和大提琴家简-艾瑞克·古斯塔夫森携手合作,曲目包括:贝多芬《D大调第5大提琴奏鸣曲》,格里格《a小调大提琴奏鸣曲》,西贝柳斯《暴风雨-大提琴组曲》。钢琴家帕瓦里·詹帕南曾登台肯尼迪中心、卡内基音乐厅、林肯中心;2014年与Ondine合作出版“贝多芬钢琴奏鸣曲全集”备受好评。大提琴家简-艾瑞克·古斯塔夫森曾与伦敦交响乐团、柏林广播交响乐团、布里斯班交响乐团合作;与奥科·卡姆、丹尼尔·哈丁等同台,1996年以来,他一直担任芬兰西贝柳斯音乐节的艺术总监。据悉,15日晚他将使用1890年史蒂凡诺·斯加林派拉大提琴。 于秀莲/文

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com