莫文蔚穿镂空洋装拍MV 对戏思念父亲感触良多

来源:21CN综合| 2014-11-27 08:01:18|

  CFP讯 久违近4年未发行国语专辑的”华人天后”莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)Karen,9月推出动人的首播冠军国语单曲《看看》,引起歌迷的热烈回响,入行21年从未放过长假的她,宣布暂别,开始3个月的世界旅行,在旅途中仍心系所有支持她的歌迷们,不断的在微博上发文,和大家互动,继月初发布全新单曲《再见自己》,充满动感的派对节奏,跟她一起去世界旅行!11月27日在电台与YouTube同发布《不散,不见》,用钢琴与Vocal同步Live录音的方式,特别请香港钢琴师何秉舜现场弹奏,莫文蔚one take一气呵成,感性诠释这首感人至深的歌曲,她表示「歌名为《不散,不见》,是要表达没有先离别,怎么会有重逢的机会,在录音时我数度唱到起鸡皮疙瘩呢。”由知名词人李焯雄填词,两人一路从爱情、聊到人生,甚至是生离死别的观感,李焯雄很清楚地抓住Karen想要传递的思维,现也正着手为莫文蔚量身打造一本新书,Karen笑着说:“在书本未完成前,先交词当抵押品咯。”

  这首感人至深的歌曲《不散,不见》MV,以象征逝去与重逢的静物意象作为开场,藉由未能及时道别的丧亲女子,分段带出不同种类的人生离散情境,末了以老父期待的告别作收,最后短接各段角色离散前的美好回忆,Karen的对嘴画面穿插其中,并在末了演出为老父告别的女子。MV创意来自Karen,知名MV导演徐筠轩,用非传统的方式拍摄,安排艺人在最后才现身,虽然Karen的画面不多,但都很到位,整体情绪氛围强烈,一旁的工作人员们频频感动拭泪。

  一幕莫文蔚从门外进到屋内,身穿Ports 1961品牌,全白缎面搭配镂空蕾丝洋装,面对坐在椅上的老父演员,想起2011年在意大利举行婚礼时,担心路途遥远,父亲会受舟车劳顿之苦,所以并没有安排;而归宁回到香港时,Karen也并未穿白色婚纱,因此父亲是没有看过Karen穿白婚纱的。拍摄MV时,导演并未刻意设定Karen要穿白色礼服,冥冥中注定般,Karen感觉象是穿白纱给父亲看,让她感触非常深。《不散,不见》官方正式版MV,于11月27日在YouTube环球唱片官方频道播出,工作人员也贴心的提醒大家,听这首歌之前要准备好纸巾。

  正在世界旅行的Karen,仍心系所有支持她多年的歌迷,不断在微博上发文,透过许多创意游戏和歌迷们互动,现在更以《旅行/ 离开/ 再见》三种主题,要大家发挥创意,设计出独特风格的行李箱贴纸。

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com