全美音乐奖拿四奖成大赢家 阿黛尔为何泪流满面

来源:信息时报| 2016-02-26 09:37:19|

图片

阿黛尔领取全球成就奖时又哭又笑,为网友贡献新的表情包。

图片

阿黛尔在台下与男友接吻庆祝。

图片

图片

  □专题撰文 信息时报记者 丁慧峰

  因为《25》不在格莱美期限错过提名之后,2016年度的全英音乐奖一口气让阿黛尔(Adele)收获了包括最佳单曲、最佳专辑在内的四座奖杯,成为当之无愧的最大赢家。在领取全球成就奖时,情绪激动的她不禁潸然泪下哭花脸,她称对于自己此次回归非常忐忑,幸亏有歌迷的支持,也感谢经纪人和男友西蒙一直在她身边。之前已经有4座全英音乐奖奖杯、10座格莱美大奖在手的她,为何还会轻易被奖项打动?

  哭点

  之

  因为忐忑

  虽然有蕾哈娜、酷玩乐队以及贾斯汀·比伯、盆栽哥等明星到场,但此次全英音乐奖的焦点都在阿黛尔身上,一袭红裙盛装出席的她也一举拿下了最佳英国女歌手、最佳英国单曲(《Hello》)、最佳英国专辑(《25》)和全球成就奖。此前已经收获了4座全英音乐奖奖杯的阿黛尔一开始就风卷残云,拿下最佳英国女歌手时她上台说:“回归后能拿到这个奖实在是太暖心了,太有爱了。”

  前面的几个奖项阿黛尔一直在酝酿情绪,多是呈现出“大喜过望”的表情。当英国宇航员蒂姆·皮克在遥远太空为她颁发“全球成就奖”时,阿黛尔终于忍不住喜极而泣潸然泪下:“我哭成这样,也不知道是因为拿奖,还是因为蒂姆·皮克。孩子们应该会觉得我很酷吧。”

  阿黛尔早前“因为爱情”选择告别乐坛3年,于去年年底凭借火遍全球的单曲《Hello》重新回归。2012年凭专辑《21》大红后,阿黛尔就考虑急流勇退,专心经营与男友西蒙·柯内基的爱情,她曾说:“我打算离开乐坛四五年的时间。如果我一直在工作,感情生活就会失败。”同年阿黛尔未婚生子,之后将生活重心全部放在照顾孩子上面。在休整了很长一段时间后,阿黛尔决定回归,但她又因为灵感阻塞而令新专辑难产。如今新专辑《25》的全球销量已经超过900万张,现在又开始各种屠奖,对此阿黛尔在台上讲出真心话:“我曾经迷失过一段时间,不知道还要不要回归,对于此次回归非常忐忑,因为你们可能厌倦我,但歌迷们真的对我太好了。”原来,值得阿黛尔落泪的是她通过获奖重拾了信心。

  哭点

  之

  家人陪伴

  除了感谢歌迷,阿黛尔还特别对男友西蒙·柯内基及儿子安杰洛表示感谢,“当然感谢歌迷,更要感谢我的男友西蒙·柯内基。抱歉,我点名了。有你在身旁支持,我真的很幸运。谢谢你,我可爱的儿子,你是我的最爱。这个奖也有你的功劳。”话音刚落,坐在观众席上的西蒙·柯内基便对阿黛尔做了一个“我爱你”的口形,看起来甜蜜至极。

  可以说,西蒙·柯内基陪阿黛尔走过了事业上的高低潮。西蒙曾在阿黛尔咽喉手术时给过她很大的帮助,2011年两人陷入热恋,一起见证了专辑《21》取得的举世罕见大成功。虽然阿黛尔“隐退”,与男友回归平淡生活并产下儿子,但还是于2014年传出情变,当年6月,两人被拍到饭聚时因吵架不欢而散。不过从全英音乐节上的互动来看,两人依然甜蜜。男友和儿子是阿黛尔继续在乐坛打拼的动力,虽然并未有正式婚约,不过阿黛尔曾公开表示《Water Under the Bridge》这首歌就是围绕她与男友西蒙之间的故事而写。

  哭点

  之

  一雪前耻

  早前在格莱美颁奖礼表演《All I Ask》时,阿黛尔曾经因为音响问题罕见“车祸”,让一向号称唱功“零瑕疵”的她成为话题,事后她表示在格莱美的走音事件后第二天她几乎哭了整整一天,“因为这是现场直播我不能就这样中断,但下次如果出现同样的情况我一定会停下来,如果时间允许就再来一次,否则不好意思,但如果这次表演完美无缺的话我也照样会哭,因为我就是一个感情丰富的人”。

  这次阿黛尔在全英音乐奖的任务除了拿奖,还压轴表演了一首《When We Were Young》,就是铆足了劲要挽回面子,而从效果看这次阿黛尔现场发挥非常稳定,高音部分也很漂亮而轰动全场,堪称一雪前耻。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NE065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com