埃尔顿-约翰全球巡演12月广州上演

来源:大洋网-信息时报| 2012-11-01 15:37:20|

埃尔顿·约翰堪称流行乐坛天王级人马,这次是他首次来广州开唱

埃尔顿·约翰在造型方面的前卫程度,丝毫不输如今当红的Lady gaga

  信息时报讯 (记者 谢奕娟)驰骋世界乐坛逾50年的埃尔顿·约翰为庆祝《火箭人》(Rocket Man)专辑问世40周年正举办新一轮全球巡演,在完成上海、北京、首尔、香港等地的演出后,12月6日将和他的乐队亮相广州海心沙。这不仅是埃尔顿·约翰首次在广州献唱,也是此次巡演目前唯一一场室外演出,令万千乐迷翘首期待。据悉,,这次广州个唱的最高票价直逼两千,高达1980元,但也推出了180元的低价票。

  香港开唱场场爆满

  1972年4月,埃尔顿·约翰发表了单曲《火箭人》。这首单曲于全球各大流行榜取得佳绩,亦获乐评一致赞赏。单曲在英国排行榜停留了13周,在美国公告板停留了15周,成为埃尔顿·约翰在英美两地至今取得最高成绩的单曲。为庆祝《火箭人》发行40周年这项里程碑,现年65岁的埃尔顿·约翰于今年展开世界巡回演唱会,并于11月~12月来到中国。

  对广州观众来说,这是史无前例的第一次,但事实上,埃尔顿·约翰可以说是中国的常客,此前他的多次巡演都曾登陆香港,并场场爆满,更有不少广东的铁杆乐迷不辞辛苦赶去香港赴他的“约会”。这一次,好不容易能在家门口看到埃尔顿·约翰的演出,这对广东观众来说确实是一大福音。

  华丽登场 唱足150分钟

  作为流行音乐史上最伟大的作曲家和歌手,埃尔顿·约翰的现场演出至今仍在世界上广受赞誉。他衣着华丽前卫,在舞台上埃尔顿·约翰总是穿上最闪亮的装束,以摇滚先锋的姿态激情演出。他连续不断地举办演唱会,他的歌迷更遍布全球,而他的乐队从他出道至今也一直跟随着他。

  在完成3000场演唱会后,埃尔顿·约翰还在继续巡演,创造新的纪录。12月6日广州海心沙演唱会将秉持埃尔顿·约翰的一贯风格,不仅要唱足两个半小时,还会穿上他一大箱绚丽华服,观众将会享受到他高亢嗓音和炫丽的舞台效果。

  威水史

  埃尔顿·约翰红足50年

  作为史上最成功最流行歌手之一,埃尔顿·约翰与迈克尔·杰克逊、麦当娜、披头士、猫王等比肩,与他同时代的歌手也早已凋落或淡出,他却依然保持着蓬勃的创作力。在超过50年的演艺生涯中,他共赢得了6次格莱美奖,4个全英音乐奖,一个奥斯卡奖,一个金球奖,一个托尼奖。其中,1970年代的单曲《你的歌》享誉世界;1994年为电影《狮子王》谱写的歌曲《今夜你能感受到爱吗》红遍全球;1997年埃尔顿·约翰在戴安娜王妃的葬礼上表演的经典之作《风中之烛》,在那一年一共卖出3300万张,创下了唱片史上的销量纪录。

  作为极具标志性的音乐人物,埃尔顿·约翰的一举一动都影响着整个世界的音乐文化,1998年埃尔顿·约翰因音乐上的巨大成就和慈善事业上的卓越功绩被英国女王伊丽莎白二世授予二等勋位爵士,时至今日他的影响力仍然无可匹敌。 信息时报记者 谢奕娟

责任编辑:AP0011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com