民谣赵照《禁欲先生》热播 引领诉说式摇滚风/图

来源:新华网| 2012-11-15 09:41:41|

  内地民谣人赵照自个人全创作的新专辑《糙》全网首播以来,试听率以及反馈均破纪录。日前,专辑中的主打歌之一——《禁欲先生》在音乐圈内广为流传,被诸多业内知名音乐人看好,被誉为新时期引领“诉说”的摇滚风。

  《禁欲先生》作为赵照第二张个人全创作的专辑主打歌,直抒胸臆,淋漓尽致,表达了人到中年的轻熟男对于现实世界的无奈和控诉,同时又不乏深省和清晰的痛楚。《禁欲先生》能让人着迷,不仅仅是靠词曲一流,编曲顶级,和赵照那带有丰富感情的嗓音分不开,这嗓音中杂涵了对于男人人生的思考;赵照写的词也许并不像婉约派民谣诗人的那样凄美,但却有另一种能引起人共鸣的深刻,《禁欲先生》就是其中之一。很多乐迷听后纷纷表示,《禁欲先生》极有可能能成为“经典的小众歌曲”,其让人反复倾听的优势在于词曲的完美结合,可谓是珠联璧合。

  “明明知道很美好可我还是在抗拒

  明明知道是假地可我还带着面具

  禁欲先生 禁欲先生是不是你”

  这段并无惊艳之句,却是听了千百遍后最觉得感慨的一段。副歌部分是极其有张力的多种乐器组合成的配乐,频繁出现的钹声凸显出大气磅礴的气势。奔放和独立的意味甚浓,文学性和音乐性极其统一,旋律在不跟时下俗套的编曲调式中不失可听性与悦耳度。赵照那近似嘶吼的唱法,让整首歌曲升华,引领了“诉说”摇滚风,可以说,副歌部分是《禁欲先生》的灵魂所在。

  《禁欲先生》更多道出赵照作为民谣是人内心的独白,他表示真挚的表示,这张新专辑可以说是自己人生的一个里程碑,从创作、制作、编曲以及演奏都亲力亲为,把自己人生的累积完完全全地展示给大家,是最贴近真实表达自我的一张专辑。赵照的好友及经理人王先生表示这对他来说是一次突破性的尝试,希望可以得到大家的支持和喜欢。

责任编辑:AP0018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com