开心麻花《摩托翔子》玩悬疑科幻 12月爆笑开演

来源:21CN娱乐| 2012-11-21 10:50:23|

0/0

  隐藏 查看图注

重新播放转播到微博

  你可能还喜欢

  查看原图

  腾讯音乐讯 (文/小西)今年开心麻花再次推出双戏贺岁,观众抢票盛况空前。其中一部爆笑贺岁舞台剧《摩托翔子》于11月20日在海淀剧院小剧场举行了新闻发布会。开心麻花《摩托翔子》讲述了一段甜蜜又曲折的爱情故事。该剧前身原是五年前开心麻花的经典喜剧《阿翔》,经过导演黄才伦全新改版,岁末将以全新面貌呈现给广大观众。据悉,《摩托翔子》将于12月7日在地质礼堂首演,首轮演出将持续演至12月16日。

  经典作品再登场 爱情喜剧甜中有涩

  在《摩托翔子》新闻发布会现场,开心麻花新锐导演黄才伦介绍了这部戏的由来:该剧改编自开心麻花鬼才导演彭大魔的经典作品《阿翔》。《阿翔》自上演以来,就受到业内外的一致好评,每年都有麻花迷要求重演该剧。今年,黄才伦导演在《阿翔》的基础上创作了《摩托翔子》,保留了《阿翔》的故事主线,并增加了新的故事副线,创作了一个全新的故事,在原作基础上增加了科幻、悬疑、爱而不得等元素。故事线索更为丰富,情节更加曲折,包袱节奏更加精妙,融合悬疑、爆笑、浪漫、感人的多样元素,讲述一个欢乐无厘头同时略带苦涩的爱情故事。

  《摩托翔子》以“爱情”为主题,讲述了一桩浪漫、爆笑、悬疑、感人的爱情故事。剧中倒霉遭遇不断的翔子和性格粗线条的阿丽是一对平凡恋人,两人间的感情既有浪漫幽默的情节,也将遭遇背叛、猜疑和逆袭等一系列事故,“杀人犯的干预”、“好兄弟的背叛”等一系列事件将围绕他们展开,刺激好玩的故事中不时有惊喜和反转的剧情出现。该剧也讲述了青年人的几种爱情观,探讨爱情的幽默情节层出不穷,既让人爆笑又引人深思。故事甜中有涩,余味十足。

  双线叙事融入悬疑科幻风格

  导演黄才伦介绍,《摩托翔子》采用了双线叙事,悬疑感十足。剧中“修改记忆”和“阿翔的爱情”两条故事线索同时发展,每一幕都为下一幕埋下伏笔。发布会上,剧组曝光了“阿翔”含冤遭到审讯的片段,二货警长对阿翔刑讯逼供,使出各种夸张招数,十分有个性的冷艳警花一边配合着警长,一边为阿翔主持公道,两边倒的态度令全场嘉宾爆笑不已。短短十分钟的表演,令发布会现场的欢乐气氛达到高潮,包袱密度可见一斑。

  从发布会片段便可以看出,剧中角色个性鲜明,十分有戏。爱贪小便宜的私家医生、沉默霸气的杀人犯、刑讯逼供的二货警长、专业冷酷的记忆博士……舞台上各种角色引出的线索都是帮助台下观众看透真相结局的一块拼图,直到最后一刻才会拼出完整的秘密,让观众边猜边笑。

责任编辑:AP0011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com