风林火山《不夜城》MV 灯红酒绿诱惑怀梦青年

来源:21CN娱乐| 2012-11-23 08:31:38|

风林火山乐团

  随着风林火山乐团新专辑《Super Model》的发行,专辑第二波主打歌《不夜城》MV也在今天正式推出,这首讲诉“北漂”一族在都市艰难生活饱受辛酸,在灯红酒绿之中迷茫方向的歌曲,不管从真实贴切的歌词还是紧扣情绪的曲子都直接触动着正奋斗在北京的万千怀梦青年。主唱兼词曲创作人小东亲身演绎歌中所唱的“北漂”青年,真实的情绪与城市繁华的景象相交融,将歌曲中想要表达的彷徨与纠结心境表现得淋漓精致。

  作为直接讲诉“北漂”过程心境不断改变的歌曲,《不夜城》用最真实直白的歌词将在北京打拼的人们所处的生活和所面对的诱惑展现出来,所以MV也很直白地直接用快节奏的城市作背景,拥挤一闪而过的地铁,拥挤又繁忙,每天为梦想忙碌地工作者,在人挤人的地铁公交里喘息。夜晚的城市,万家灯火的夜景让人着迷,却因为孤身一人没有一个房子里的灯光是为自己亮着,每天匆匆忙忙工作也只能换来大都市几十平米的水泥地,连感情也用物质来算计,每天拼了命地努力似乎也没有了意义。尤其是主唱小东一段奔跑在车辆繁多的隧道的画面,完全将那种压抑在内心里,彷徨无助,到底是该为梦想继续坚持还是选择远离城市的诱惑的纠结情绪释放出来。即使没有华丽的场面与离奇的故事来贯穿MV,但是因为真实,让《不夜城》这首歌的歌曲与MV画面感仅仅相连,仿佛一部“北漂青年”电影在上演。

  能够写出这种现实主义的歌曲也完全是取材于风林火山乐团的亲身经历,同样是为音乐梦想成为“北漂”一族的他们,在经历了各种人情冷暖之后用音乐记录曾经的艰辛岁月,虽然现在已经走出了迷茫重新回归乐坛继续向音乐之路前行,但是在现在看来这首歌依旧让有同样经历的人再次回望感叹。而即将于11月27日举办新专辑发布会的风林火山乐团也将首次用LIVE形式演唱这首歌,相信在那个特殊的日子,用真挚的情感演唱出的歌曲必定再动人心弦。

责任编辑:AP0017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com