小野丽莎再度演绎BOSSA NOVA风情

来源:金羊网-羊城晚报| 2012-12-05 16:31:05|

小野丽莎

  她是BOSSA NOVA曲风的代表,更是众多“小资”们推崇的歌手;出道20年来,她以慵懒性感的歌声和融合桑巴、爵士等曲风的动人旋律,俘获了无数歌迷的心,她就是“BOSSA NOVA女王”小野丽莎。12月27日,小野丽莎将带着她的乐队登上中山纪念堂的舞台,用温暖人心的天籁之音,带给广州观众别样的新年祝福。

  Bossa Nova在葡萄牙语里的意思是“新浪潮”,是一种融合了巴西桑巴音乐与美国西海岸酷派爵士的音乐形态,听起来像情人的呢喃细语,慵懒而甜美。作为BOSSA NOVA曲风的代表,小野丽莎的声音慵懒沙哑,流露出成熟女子特有的芳香。她从15岁就开始拿着吉他登台唱歌,1989年推出首张专辑,至今出版的近30张唱片中有8张金唱片和2张白金唱片,还是首位获得十大西洋专辑奖项的非欧美语系歌手。

  小野丽莎的音乐中不仅有纯正的Bossa Nova味道,还有与法国香颂、经典爵士乐、夏威夷音乐、非洲音乐、中东音乐的结合。她甚至翻唱过《夜来香》、《何日君再来》、《祝福》等中国歌曲,融入东方韵味的独特诠释,令人一听难忘。小野丽莎的歌声带动了众多华人女歌手对Bossa Nova音乐的热爱和追捧,王若琳、陈绮贞就很喜欢小野丽莎并创作演唱过很多Bossa Nova歌曲。

  自2009年第一次在中国开唱以来,小野丽莎连续三年在广州演出。此次广州歌迷将再次近距离感受小野丽莎那红酒般独特的醇正嗓音,在她从容的音乐漫步中,一起去做一次世界经典音乐之旅。(谷体伟)

责任编辑:AP0016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com