新能量成长纪人气爆表 音乐人与制作人激烈交锋

来源:新华网| 2012-12-10 00:22:21|

  红牛与光线传媒《音乐风云榜》斥以巨资,倾力打造的“红牛新能量音乐计划2012成长纪”于近期推出了,首次真实记录原创音乐人创作与成长的大型音乐影像志。节目第一期于11月22日网络首播后,首日点击量便突破百万,并受到了业界与广大歌迷的热情支持,成为近期最受关注的原创音乐节目。随着节目的陆续播出,十组能量音乐人的个性、才华展露无遗,而他们背后的故事更是耐人寻味。在近日播出的第五期节目中,就为广大网友讲述了能量音乐人程恢弘、大飞与刘晏维等能量音乐人的成长故事。

  坚守音乐遭家人反对艰难前行 姚谦修改意见令程恢弘“忧郁”

  经过在能量训练营中的严苛培训之后,10组能量音乐人与挑选他们的五大制作人开始了能量合辑的制作。而在歌曲制作之初,能量音乐人程恢弘却经历了前所未有的艰难与痛楚。在提前交出了自己的作品后,姚谦的意见却是让他重新制作,这也让程恢弘忧郁与苦闷了两天都无从下手,虽然从事音乐行业已有十年,也深知音乐风格改变的重要性,但他却迟迟难以迈出这一步。程恢弘言称:“我不是爱改变的人。”对于程恢弘的性格,最了解的莫过于他的父母。从18岁迷上音乐,程恢弘便与希望自己循规蹈矩,并为他安排好工作的父母冲突不断,在父亲看来:“他上了中学以后,就迷上摇滚乐了,这条路等于一歪就不可收拾,就好象拉都拉不回来。他不出去找工作,这么大了,老是弄着这个不务正业。我对娱乐圈里面这些事特别厌恶,我不想让他往这个圈里钻。”父母的传统观念和高期望值,与程恢弘从事音乐的坚定信念充满矛盾,这也令他们在沟通上障碍重重。而程恢弘对家人的封闭,也让父母对他正在经历的一切知之甚少。在接收到姚谦老师要求他重新编曲的反馈后,程恢弘陷入痛苦的纠结之中。对于这一切,虽不了解,父母却都看在眼里:“那两天回来他老烦,他说让我改他说怎么改。”程恢弘表示:“我就觉得我就卡在这儿了,我不知道要怎么编。我是一个遇到改变会去逃避的人。”而姚谦也言称:“他有尝试,但是他说他写得很痛苦。”

  大飞参加新能量计划初衷竟是为钱 陈珊妮刘晏维“针锋相对 激烈交锋”

  与身为五大制作人之一的老狼相识已十年有余的大飞,中学时代因为一次受伤住院而意外接触到吉他并爱上了音乐,经历过大学自组乐队、签约唱片公司、发行个人专辑、给众多大牌歌手制作歌曲甚至专辑,从北京电影学院录音专业毕业之后,他也从此开始了与音乐“死磕”的历程。在老狼眼中,大飞是集词曲创作、编曲、现场演奏、录音与录制于一身的音乐全才。而老狼在加盟“红牛新能量音乐计划2012成长纪”之后,也建议大飞再次参加这项大型公益音乐计划,并资助了他一万块钱用于前期准备,可大飞没过几天就用这笔钱买了一把心仪的吉他,大飞称:“我当时第一个想法就是赶紧弄把琴,我觉得这是对活动一个负责任的表现。我平常其实生活还挺节省的,我不知道存钱干嘛使,穿的也就这样,然后吃饭也自己做,也不下馆子,我觉得有点钱还是花在正道上,然后买把琴,我觉得这个东西对我来说,永远也没够。”大飞在跟音乐死磕,而刘晏维则在与她的制作人陈珊妮死磕。在歌曲制作过程中,刘晏维一直通过邮件和身处台湾的陈珊妮沟通,而陈珊妮的反馈则让刘晏维“难以接受”,刘晏维称:“我觉得她的配器上面太酷了,太冷了。我和珊妮老师可能在编曲方向上面,有很大的分歧。”此后,两人也因编曲问题发生了多次激烈交锋。陈珊妮表示:“我非常不建议就是刚开始从事创作的人,觉得任何你的缺陷都是一种风格,绝对不要把自己放在太高的位置。”而刘晏维则言称:“该坚持的东西肯定要坚持,否则那个东西就不是我的,就是别人的。”刘晏维与陈珊妮的激烈交锋究竟是会产生更多的矛盾还是碰撞出火花,更多音乐故事与成长经历将在近日播出的新一期节目中为您解读。

  “新能量音乐计划2012成长纪”大型音乐节目近期每周二和每周四10:00于网络播出,10组能量音乐人的音乐历程与成长故事将通过节目,陆续为广大网友真实呈现。观看节目请登录网络播出平台搜狐与乐视,了解更多详情敬请关注活动官网和官方微博。

责任编辑:AP0017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com