刘若英推出导演处女作 大S夸“童颜才女〞

来源:21CN综合| 2012-12-18 11:25:22|

奶茶

刘若英

刘若英

刘若英

  网易娱乐12月18日报道 刘若英导演的短片《爱情限量版》12月18日起首播,这是她在演员、歌手、作家之外的新一个身分,这部短片是由同名短篇小说改编,她因而身兼编剧、导演、剪辑以及摄影师。而这部片子也引起多位名人关注,陈文茜赞其应报名金马奖,大S则赞她“童颜才女”。据悉,《爱情限量版》拍摄至完成历经两年,是她婚后推出的首部作品,同名小说、原声带都将陆续在内地上市。

  亲自剪辑历经两年

  《爱情限量版》描述了一个恋爱中的女生在旅行中不断对自己在爱情中的态度进行自省与获得成长的过程。该片是刘若英于2010年拍摄,经过两年的沉淀,她今年决定着手,亲自完成剪辑和配乐等工作,原本长达7个小时的拍摄素材浓缩成为30分钟的短片。此前,刘若英曾参与幕后工作的学习,她创作的《20 30 40》和《生日快乐》也曾改编成为电影,而《爱情限量版》则是首个由她独力完成的作品。她直言,“这样独立的完成让我更加了解一切的不容易。”日前在台北首映后,陈文茜夸其〝成熟了,而且拍得很好,要是报名金马奖就好了〞。而大S则是看完预告片之后,便发微博赞她〝童颜才女〞

  旅行变成创作之旅

  刘若英对于〝导演〞的称号有些不习惯,对未来是否继续当导演,也还语带保留。她说,2010年初本来想让自己在巴黎大风雪期间,在当地放个假,同行的友人鼓励她在这趟旅行中〝留下些什么〞,因而想到拍短片的计画。小说《爱情限量版》中描述了男女主角在巴黎等不同城市发生的爱情故事,因而中选。〝我们只有七个人去巴黎,用最阳春的方式拍摄,连收音都是直接从摄影机的话筒〞,刘若英说,正式剪辑后因而找到电影录音大师杜笃之制作声音,让本来阳春的录音变得丰富。后来她也选择电影规格后制,此片因而可在影院放映。金马奖终生成就奖得主石隽〝献声〞演出她的父亲,都让《爱情限量版》更加丰富。

  同名主题曲今日同步首播

  《爱情限量版》是由她的写的同名故事改编,2010年初在巴黎拍摄,经过两年沉淀,终于完成。她说:“当自己的小说变成影像与大家分享,那种快乐和满足是不可言喻的。”《爱情限量版》除了短片在网路首播,同名主题曲也同时首播,未来还将推出小说以及原声带,刘若英表示在《爱情限量版》发行后,会考虑灌录专辑,未来有合适的剧本还是会接演,但新婚一年多的她,目前希望多花点时间在相处与生活。

责任编辑:AP0011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com