《对话 寓言2047》首演:坚持原创不急功近利

来源:21CN娱乐| 2017-06-18 13:57:40| 作者:小西

  腾讯娱乐讯(文/小西 图/隋希)6月16日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院正式揭开其神秘面纱,张艺谋导演携手来自七个国家的20支团队及个人为现场观众献上一场国际级的视听盛宴。好人缘的张导更是获得众多圈内人士的支持,著名话剧表演艺术家蓝天野先生、陈铎先生等文艺界老艺术家纷纷到场支持。

张艺谋:高冷的同时更重要的是要与观众有共鸣

  演出一开始,几乎全黑的舞台便为演出增添了一丝神秘色彩,而逐渐清晰的长调与呼麦声,与舞台上方随性舞动的云纱相辅相成,仿佛将观众拉进了旷远的古代部落,寻找生命的起源。接下来,激光与现代舞、全息投影与碗碗腔、机械臂与提线木偶、无人机与笙演奏……各种传统艺术与不同的科技手段轮番上阵,带给观众一次次视听震撼。与之对应的,是表演的每一个段落都有着独特的情节设计,让观众在感官之余产生心灵的共鸣,而这也正是“观念演出”的独特之处。

  首演结束后,张艺谋导演也对这场演出是否达到自己“高冷”的要求给出了答案:“基本达到了要求,但不管怎么高怎么冷,都还是要跟观众有共鸣,该美的时候美,该观念的时候要有观念”。正如全新观念演出《对话·寓言2047》在艺术形式与内涵上的大胆突破,作为演出出品方的上汽通用别克品牌也在20年的发展中创新进取、不断超越。时值别克品牌进入中国20周年,此次携手张艺谋导演奉上这场顶级水准的《对话·寓言2047》全新观念演出,旨在传递别克对于未来可持续、智能化、人性化的绿色出行体验的思考和追求,激发人们对美好出行与生活的期待与憧憬。

  张艺谋:坚持原创不能急功近利 蓝天野、陈铎现身支持

  《对话·寓言2047》的舞台上异彩纷呈,舞台下更是星光熠熠。筹备许久的观念演出正式首演,好人缘的张艺谋导演获得了不少首都文艺界的重磅大咖们前来捧场,更有德高望重的著名话剧表演艺术家蓝天野先生、我国第一代电视工作者陈铎先生现身国家大剧院,捧场张艺谋导演的这次全新尝试。

  与张艺谋导演以往的晚会演出作品不同,《对话·寓言2047》放弃了人海与大色块的运用,希望通过纯粹的艺术与精准的科技,构建一个值得向往与思考的未来世界。这场不同寻常的“观念演出”一经面世,便收获了观众的热烈反响,“看上去非常不张艺谋,回过味又非常张艺谋”“演出没说一句话,却把人与科技的困惑、焦虑、失控等讲的扣人心弦”“张导脑洞真大”“震撼心灵之作,完美的艺术科技融合”……一时间,行业内外对于演出的好评之声不绝于耳。谈及《对话·寓言2047》全新的观念演出形式,张艺谋导演表示:“我常常会反思、自我批判、挑战自己,艺术最难的就是原创,会一直坚持原创不急功近利。”

  据悉,《对话·寓言2047》在国家大剧院的三场演出门票早于一个月前就已售罄,接下来《对话·寓言2047》将会在上海、杭州、广州等地继续上演。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com