《杀破狼·贪狼》发推广曲MV 古天乐吴樾首合唱

来源:21CN娱乐| 2017-08-11 15:30:17|

  电影海报

  网易娱乐8月11日报道 由黄柏高、郑保瑞监制,洪金宝担任动作导演,叶伟信执导,古天乐、吴樾主演的全新动作片《杀破狼·贪狼》将于8月17日在中国内地上映。《杀破狼·贪狼》沿用《杀破狼1》《杀破狼2》班底,贯彻连场埋身肉搏挑战观众眼球外,导演叶伟信此次在故事上也大费心思,戏中有古天乐与女儿相依为命的父女情、吴樾与泰籍妻子互相扶持的夫妻情,相当挑战观众的泪线。影片当中穿插的一首《月亮代表我的心》便是牵动着吴樾同时也感动着古天乐。

  曾经是金牌音乐监制的黄柏高,此次也是电影《杀破狼·贪狼》的监制,看过初剪后,便第一时间力邀两位主演合唱,黄柏高说:“《杀破狼·贪狼》打斗的部分是很精彩的,但这次情感的部分也非常扣人心弦,所以看片后就很希望古天乐与吴樾可以亲自演绎片中牵动着吴樾夫妇又感动着古天乐的《月亮代表我的心》。”

  两位主演破天荒合唱了情歌《月亮代表我的心》,歌曲又是电影中一大亮点。制作上先有香港知名音乐人Walter Wong及Gary Chan座阵,并也邀请了古天乐曾经出唱片的御用监制陈辉阳参与;还有台湾知名音乐人陈秀男,Gary Chan说:“古天乐与吴樾的合唱,是配合电影剧情,我们想透过吴樾比较刚强的声音和古天乐温柔的演译,做出一个刚柔对比,编曲上偏向柔情舒服,并以真正的弦乐弹奏,令歌曲整体感觉更立体更突出。”

  因工作关系,古天乐与吴樾合唱要分隔香港北京两地进行录音,第一次为电影唱歌的吴樾说:“电影中,我太太因妈妈的关系喜欢这首歌,而当我们夫妻遇到困难时,都会用这首歌互相扶持鼓励,可以说是我们爱的主题曲,同时歌曲也影响古天乐。所以唱《月亮代表我的心》是特别符合剧情的,没想到古天乐唱歌很好听,希望有机会能再次与他合唱,这歌都是分开录制的,稍稍有些遗憾。”至于古天乐也完全是因为对导演及监制的信任,才再度走进录音室,古天乐说:“当黄柏高提出想让我和吴樾合唱时,我很快就答应了,因为只要看过电影,自然明白歌曲的作用;因为这首歌从小就有听,所以录音时自然不太困难,很快便已经掌握了。

  《杀破狼·贪狼》故事讲述从事警察的古天乐,与16岁女儿闹翻,女儿一怒之下远走泰国,后来更音讯全无,古天乐为寻找女儿下落,独自飞到泰国,找来在当地的警察吴樾帮忙寻找女儿下落,在过程中,因为遇上贩卖人体器官的黑帮主脑,令众人身陷困境,展开一场又一场的激烈逃亡与斗争。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com