沙宝亮《男人好难》:与情歌无关 音乐传递正能量

来源:21CN音乐| 2013-12-19 11:51:26|

沙宝亮《男人好难》封面

沙宝亮《男人好难》封面

  十年前,凭着一曲《暗香》走红于流行乐坛的唱作才子沙宝亮,这些年来在音乐上表现出来的魅力,可谓是越来越有自己的个人特色。尤其是他在演绎情歌作品时,那极具唯美色彩的唱腔,除了令到他俘虏了广大的乐迷,更让他成为了很多人眼中的“情歌王子”。

  而即将于12月24日晚上强势登陆北京万事达中心,上演“最初的信仰”巡回演唱会的沙宝亮,2013年可谓是他音乐事业丰收的一年。无论是在《我是歌手》中的出色演唱,让更多的人发现到他演唱实力外;在《星跳水立方》、《我的中国星》、《梦想星搭档》等综艺节目上也有着超卓的表现,把更多的观众视野聚焦到自己的身上。当然,对于收获满满的沙宝亮来说,在这一年里面呈献给听众和乐迷的并不止这些,还有这张刚刚发行不久的全新专辑《男人好难》,相信这也是他交给乐迷的最为完整的一张年度音乐成绩单。

  与沙宝亮昔日留在很多乐迷脑海中,那个极为深刻的“情歌王子”印象不同,在这张全新专辑《男人好难》之中,他似乎更想用自己的音乐来跳脱开昔日极其唯美的情歌色彩。从专辑一开始,作为开篇的《最初的信仰》就流露出来一份极具激情的摇滚气势,以及那份应对在人生战场上的生生不息的生命力。令人从一开始就接收到到一股浓烈的,对于生命的最为单纯的热爱,就如沙宝亮在歌中所唱出来的第一句那样,“跟着希望跟着光 我是不落的太阳 为了最初的信仰 在我的战场 向着胜利前进的方向……”绝对是信仰日渐缺失的当下,最为发人心醒的一首佳作,无论是歌曲当中所投射出的对于生命的热爱,还是那份面对挑战时投射出来的顽强意志,都会让人从中对人生有一个全新的领悟。和开篇作一样,同样带着励志色彩的这首《正能量》,可以说是沙宝亮透过歌唱来宣扬出属于自己的当下的人生理念:简单快乐,勇敢无畏的追寻幸福!但不同于《最初的信仰》带出的摇滚乐章的是,在《正能量》里头从编曲、到唱词、再到沙宝亮的演绎都一一被化繁为简,更像是一首属于他的自白曲。在节奏明快的旋律里面,沙宝亮用歌声述说着自己的梦想与快乐,号召大家要去勇敢无畏地追寻属于自己幸福,“我的世界没有围墙,敢不敢,闯一闯;我的梦想,已经在路上,他追着风一起激荡。”

  作为专辑的点题作《男人好难》,可以说是这张专辑当中,最为个性、以及是最具关注度的一首作品。事关,连影帝黄渤也在当中跨界客串了一下,与沙宝亮一起在音乐中为男人大吐苦水。无论是由编曲呈现出来的诙谐、还是歌词当中包含的鬼马色彩,以及身为“中男”的他们颇具默契的演绎,都令到这首为“男人”而歌的出品,增添了不少令人关注的点。尤其是,歌曲所表达的那个人生因历练而变得更为丰盛的道理,更是会让很多人都感同身受,皆因无论男女每个人的人生其实都各自精彩。就如2013年的沙宝亮,让乐迷见识到的他同样也是精彩纷呈,除刚刚发行了自己的全新专辑,更将要在12月的平安夜晚上开启了自己巡回演唱会的首站演出。《男人好难》这首作品也在百度音乐排行榜中收到了持续不断的好成绩,不愧为2013年全网最热单曲。沙宝亮更在这张全新专辑里头,发表了两首最新创作出品《Mr Bad》与《爱的省略号》,以欢快的摇摆节奏来表现出属于自己独特的音乐韵味。

  此外,在这张《男人好难》当中,沙宝亮更特别把自己曾在《我是歌手》舞台上演唱过的《让每个人都心碎》、《你把我灌醉》、《十年》、《女人的选择》、《秋意浓》等几首作品,以了翻唱形式重新收入到这张作品里面。令众多乐迷能透过这张专辑,重新感受到昔日在《我是歌手》舞台上,那个把作品演绎得或是细腻宛若、又或是大气磅礴的沙宝亮。就仿如令人置身于一段华丽的听觉之旅,透过一首首风格各异的作品,来呈现出当下属于沙宝亮最为全面的音乐定格!(文/蓝蝴蝶)

责任编辑:NE032

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com